Оформление заказа:
Телефон +7 343 356-71-62
г. Екатеринбург
ул. 8 Марта, д. 12а, оф. 817
Электронная почта box@color66.ru
Электронная почта box@ua66.ru
Номер ICQ 581-533-743

Google Drive и PROMT не поделили логотипы

Опубликована: 25 мая 2012 г., 17:07:49

Отечественная компания PROMT и международная компания Google могут столкнуться с проблемами, если эксперты сочтут их логотипы схожими «до степени смешения». Причиной тому послужило то, что компания PROMT, после рестайлинга своего логотипа, не запатентовала его и вспомнила об этом лишь, когда Google представил свой новый сервис Google Drive с весьма похожей по своей форме и цветовой гамме эмблемой.

PROMT Google Drive

Напомним, что месяц назад прошла презентация нового сервиса облачного хранения Google Drive, который бесплатно предоставляет каждому пользователю 5Гб интернет пространства. Он позволяет открывать более 30 видов документов непосредственно в браузере, в том числе видео, Adobe Illustrator и Photoshop, даже если эти приложения не установлены на компьютере. Кроме того, если бесплатного лимита 5Гб не хватит, то за определенную его можно расширить до 25 Гб, 100 Гб, и даже до 1 Тб.

После этого 18 мая компания PROMT подала заявку на регистрацию логотипа, то же сделал и Google, но четырьмя днями позже. Стоит отметить, что PROMT, известный широкому пользователю как одноименный бесплатный онлайн переводчик, занимается разработками лингвистического программного обеспечения. Компания была создана в 1991 году, на 7 лет раньше корпорации Google, и является одной из старейших российских IT-компаний.

По словам Анны Литвинцевой, эккаунт директора брендингового агентства KIAN, подобные ситуации случаются достаточно часто, но сейчас особый интерес вызван масштабом обеих компаний.

«Все компании, работающие в творческой сфере: будь то брендинговые компании или рекламные агентства, находятся в едином информационном поле, следят за одними и теми же трендами. Идеи витают в воздухе, поэтому бывают случаи, когда две независимые команды, находящиеся в разных концах света, параллельно работают над одной и той же идеей, - пояснила Анна Литвинцева. - Как завершится процесс сложно в данный момент предугадать, учитывая аспекты ситуации и масштаб оппонентов, но мы с интересом будем наблюдать за тем, как разойдутся в море два этих больших корабля».

Источник: Sostav.ru

Новости компании

  • 15 августа 2017 г.
    Готовь сани летом! Закажи знак "Ш"! Далее...
  • 2 февраля 2017 г.
    Выставочное оборудование Ролл-ап в АРЕНДУ! Далее...
  • 17 октября 2016 г.
    В честь нашего юбилея, мы дарим вам 10% от стоимости заказа! Далее...
  • 19 августа 2016 г.
    Типография "Колорит" начинает принимать заказы на квартальные календари к новому 2017 году! Далее...