Оформление заказа:
Телефон +7 343 356-71-62
г. Екатеринбург
ул. 8 Марта, д. 12а, оф. 817
Электронная почта box@color66.ru
Электронная почта box@ua66.ru
Номер ICQ 624-944-873

Яндекс подешевел благодаря закону об интернет-цензуре

Опубликована: 13 июля 2012 г., 0:00:00

На волне новостей о возможном введении «черных списков» для российского интернета, акции крупнейшего в стране поисковика уже третий день идут вниз. На вчерашних торгах в Нью-Йорке бумаги «Яндекса» потеряли 2,7%, достигнув стоимости в 18,35 долларов. В целом индекс российских публичных компаний просел на 0,4% - до 88.12 пунктов, чему также поспособствовало дальнейшее падение цен на нефть. В России показатель по фьючерсным бумагам РТС просел на 1,3%.

«Инвесторы взяли на заметку, что Правительство собирается контролировать местный интернет, и может закрывать даже те сайты, которые не имеют в своем контенте ничего противоправного», - отметил в комментарии Bloomberg аналитик Финансовой группы «Открытие» Александр Венгранович. По его словам, инвесторы опасаются, что ситуация пойдет по «китайскому пути» - с тотальным контролем над сетью со стороны властей.

Под влиянием последних новостей также подешевели акции Mail.ru Group (на 03,%) и Market Vectors Russia ETF, крупнейшего в США фонда-держателя российских ценных бумаг (на 1,1%). Индекс волатильности RTS, напротив, повысился на 0,7 процента, достигнув 31,24 пункта.

По мнению Алексея Заботкина, аналитика в ВТБ Капитал, принятие нового закона скажется негативно не только на российских интернет-компаниях, но и в целом на инвестиционном имидже страны, который и так достаточно невысок.

Между тем сегодня Госдума приняла спорный законопроект сразу во втором и третьем чтениях. По словам авторов, к окончательному рассмотрению документ был доработан с учетом замечаний профильных структур и представителей медиасообщества.

Сегодня же минкосвязи РФ выступило с заявлением, что к осенней парламентской сессии подготовит дополнительные поправки в закон. Глава ведомства Николай Никифоров подчеркнул, что борьба с детской порнографией не должна приводить к ограничению информации в сети, и что в нынешней редакции поправки предлагают несовершенные технические механизмы по введению санкций.

Днем ранее Никифоров сообщил об этом в своем микроблоге. «Считаю, что в июле-августе вместе с операторами связи и экспертами должны быть подготовлены поправки к этому закону к осенней сессии Госдумы, — написал он. — Уверен, что этот закон все же будет принят, ко второму чтению удалось исключить лишь несколько спорных позиций и продлить срок [вступления в силу] до 1 ноября».

Источник: Sostav.ru

Новости компании

  • 15 августа 2017 г.
    Готовь сани летом! Закажи знак "Ш"! Далее...
  • 2 февраля 2017 г.
    Выставочное оборудование Ролл-ап в АРЕНДУ! Далее...
  • 17 октября 2016 г.
    В честь нашего юбилея, мы дарим вам 10% от стоимости заказа! Далее...
  • 19 августа 2016 г.
    Типография "Колорит" начинает принимать заказы на квартальные календари к новому 2017 году! Далее...