Оформление заказа:
Телефон +7 343 356-71-61
г. Екатеринбург
ул. 8 Марта, д. 12а, оф. 817
Электронная почта box@color66.ru
Электронная почта box@ua66.ru
Номер ICQ 581-533-743

В Екатеринбурге пожаловались на рекламу "Будь мужиком, смени пол" и "Сменить пол может каждый"

Опубликована: 20 августа 2012 г., 13:46:44

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Свердловской области получило жалобу на рекламу торговой компании "Агора" "Будь мужиком, смени пол", сообщает РИА "Новости".

Представитель управления рассказал агентству, что заявление о ненадлежащей рекламе компании "Агора" подал Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК). В пятницу комиссия рассмотрит заявление ЕГРК. В том случае, если будут найдены нарушения, будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Она добавила, что комитет жалуется на четыре вида рекламы "Агоры" - "Будь мужиком, смени пол", "Ушла жена - смени пол", "Сменить пол может каждый", "Пришло время пожить для себя, смените пол".

"По их мнению, эта реклама содержит непристойные, оскорбительные выражения", - пояснила собеседница агентства. Кроме того, реклама "сопровождается изображением гендерного знака".

В официальном обращении ЕГРК, которое было адресовано руководству торговой компании, отмечается, что "реклама "Будь мужиком, смени пол" непристойна и оскорбительна для нормальных людей в силу своей двусмысленности".

"Выражение "Смени пол" воспринимается грамотным человеком как призыв сменить сексуальную ориентацию. Это подчеркивается использованием знака в виде окружности со стрелкой и крестиком. Для открытого городского пространства такая реклама недопустима. Для подрастающего поколения она просто преступна", - говорится в обращении ЕГРК.

"Агора" с 1997 года работает на рынке отделочных материалов, имеет сеть из более чем 20 магазинов на Урале. В компании считают, что реклама украсила городское пространство.

"Правозащитники боятся, что призыв сменить пол может быть воспринят мужчинами буквально, и на счету "Агоры" окажутся не только клиенты, захотевшие сменить пол, обои и двери, но и новые транссексуалы, принявшие столь глобальное решение под воздействием данной рекламы", - говорится в заявлении "Агоры".

"Яркие щиты привлекли внимание, люди фотографировались с ними, рассказывали своим знакомым, а рекламные макеты в социальных сетях набрали больше 10 тысяч "лайков". Что касается оскорбительной сути - никто из клиентов компании об этом не заявлял. Да и нет для этого повода - яркий броский слоган люди читают в первую очередь, он, конечно, немного шокирует, но в следующем же предложении интрига раскрывается. Шутка проста и понятна всем", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента маркетинга и рекламы компании "Агора" Надежды Ивановой.

Источник: NEWSru

Новости компании

  • 15 августа 2017 г.
    Готовь сани летом! Закажи знак "Ш"! Далее...
  • 2 февраля 2017 г.
    Выставочное оборудование Ролл-ап в АРЕНДУ! Далее...
  • 17 октября 2016 г.
    В честь нашего юбилея, мы дарим вам 10% от стоимости заказа! Далее...
  • 19 августа 2016 г.
    Типография "Колорит" начинает принимать заказы на квартальные календари к новому 2017 году! Далее...