Оформление заказа:
Телефон +7 343 356-71-60
г. Екатеринбург
ул. 8 Марта, д. 12а, оф. 817
Электронная почта box@color66.ru
Электронная почта box@ua66.ru
Номер ICQ 581-533-743

Apple потеряла право использовать бренд iPhone в Мексике

Опубликована: 6 ноября 2012 г., 10:30:44

Мексиканский суд официально лишил компанию Apple права использования названия «iPhone» на территории этой страны. Данное решение стало следствием неудачной попытки Apple засудить мексиканскую компанию iFone за якобы незаконное использование своей торговой марки.

iFone — это компания, основанная в Мексике в 2003 году и работающая в области телекоммуникаций. Свой одноименный бренд она зарегистрировала практически сразу после основания, то есть за несколько лет до релиза «яблокофона» первого поколения. Тем не менее, Apple все равно решила потягаться с ней в суде, но не рассчитала свои силы и проиграла.

Суд Мексики признал все обвинения необоснованными и лишил Apple возможности отметить очередную победу. Практически сразу же судом был рассмотрен встречный иск, в котором iFone предлагала запретить Apple распространять свою продукцию под брендом iPhone на территории этой страны. Фактически, это действительно нарушает ее авторские права. В качестве компромисса руководство iPhone предложило Apple выплачивать ей компенсацию в размере 40% от общего размера дохода с продаж всех «Айфонов». Суд склонен вынести вердикт в пользу iFone, и поэтому Apple нужно принять решение как можно скорее.

Очередной спор, в который ввязалась Apple, может сильно повлиять на мексиканский рынок мобильных устройств. По сообщениям Electronista.com, операторы связи Telcel и Movistar, работающие в этой стране, должны были начать продажи пятого «Айфона» уже сегодня, но пока не могут это сделать в связи с неразрешенностью ситуации между Apple и iFone.

Ранее похожая ситуация произошла в Китае — там нашлась компания, владеющая правами на бренд iPad и не желающая отдавать их Apple. Конечно же, компания из Купертино обратилась в судебные органы и тоже проиграла. Урегулировать спор пришлось с помощью денег — Apple была вынуждена заплатить китайской компании Proview Technology сумму в $60 млн.

Источник: Infox

Новости компании

  • 2 февраля 2017 г.
    Выставочное оборудование Ролл-ап в АРЕНДУ! Далее...
  • 17 октября 2016 г.
    В честь нашего юбилея, мы дарим вам 10% от стоимости заказа! Далее...
  • 19 августа 2016 г.
    Типография "Колорит" начинает принимать заказы на квартальные календари к новому 2017 году! Далее...
  • 5 октября 2015 г.
    Представляем Вашему вниманию полуавтоматический биговщик-перфоратор Bulros Далее...