Оформление заказа:
Телефон +7 343 356-71-62
г. Екатеринбург
ул. 8 Марта, д. 12а, оф. 817
Электронная почта box@color66.ru
Электронная почта box@ua66.ru
Номер ICQ 624-944-873

Челябинское УФАС заинтересовала реклама стоматологии с чернокожим младенцем

Опубликована: 25 апреля 2013 г., 10:01:57

Челябинское УФАС может признать рекламу стоматологических услуг с изображением курьезной сцены незаконной – по мнению антимонопольщиков, сюжет на плакате может оскоблять семейные ценности горожан, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Антимонопольная служба проводит опрос среди жителей Челябинска, чтобы выяснить, не затрагивает ли рекламный плакат их семейные ценности. Баннер призывает горожан улыбаться даже в самых сложных жизненных ситуациях. Чтобы проиллюстрировать одну из таких «передряг», рекламщики показывают акушера, подающего белому отцу чернокожего младенца. Следуя призыву на плакате, отец не показывает разочарования, а наоборот, улыбается во все 33 зуба. 

По мнению УФАС, реклама может оскорблять чувства челябинцев. «Натянутая улыбка папы говорит о том, что он озадачен рождением ребенка неславянской внешности. Вряд ли в данной ситуации можно говорить об удачной шутке. Плакат установлен в общественном месте и обращен ко всем категориям жителей – в том числе к детям и пожилым людям. Если горожане посчитают, что данная реклама ставит под сомнение супружескую верность, то мы примем меры реагирования, нацеленные на то, чтобы убрать плакат с улицы», – рассказала замруководителя, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Людмила Галичина.

Источник: АН «Доступ»

Новости компании

  • 2 февраля 2017 г.
    Выставочное оборудование Ролл-ап в АРЕНДУ! Далее...
  • 17 октября 2016 г.
    В честь нашего юбилея, мы дарим вам 10% от стоимости заказа! Далее...
  • 19 августа 2016 г.
    Типография "Колорит" начинает принимать заказы на квартальные календари к новому 2017 году! Далее...
  • 5 октября 2015 г.
    Представляем Вашему вниманию полуавтоматический биговщик-перфоратор Bulros Далее...