Оформление заказа:
Телефон +7 343 356-71-60
г. Екатеринбург
ул. 8 Марта, д. 12а, оф. 817
Электронная почта box@color66.ru
Электронная почта box@ua66.ru
Номер ICQ 581-533-743

"Результат не вызовет любви с первого взгляда": жюри выбрало 4 логотипа Екатеринбурга

Опубликована: 6 июля 2015 г., 13:33:43

Четыре варианта вышли в этап народного голосования конкурса логотипов Екатеринбурга. Финалистов в минувшие выходные отбирало жюри. Ими стали сообщество Made In Ural, Серёжа Клещёв, Сергей Лавриенко и Алексей Архипов.

– Это очень взрослый и серьёзный выбор. Мы ушли от эмоциональной составляющей. Результат, возможно, и не вызовет любви с первого взгляда. Но это очень качественные работы, над которыми надо подумать, прежде чем выбирать. Считаю, что все четыре работы достойны победы, – прокомментировал итоги организатор конкурса Николай Горонович.

Теперь победителя определят голосованием на сайте конкурса. При этом организаторы рассчитывают, что накруток не будет, так как прежде придётся авторизоваться при помощи номера телефона.

Напомним, что всего на конкурс прислали 330 вариантов логотипов. Среди них было множество очень странных работ – желток на телебашне, герб Екатеринбурга, хозяйка медной горы. Сначала из этих 330 работ жюри выбрало 50 лучших вариантов, а из них – четыре, за которые будут голосовать горожане. Причём один из логотипов, лидировавших в народном голосовании, в финал не попал. 

Напомним, что история с созданием логотипа для Екатеринбурга активизировалась в прошлом году, когда скандальный дизайнер Артемий Лебедев предложил лого в виде винтажной буквы "Е". Местные специалисты возмутились и решили предложить собственный вариант. В итоге появилась инициативная группа, которая и запустила конкурс.

Голосовать можно здесь. Перед тем как отдать голос, организаторы советуют познакомиться с презентацией каждого логотипа, которая объяснит, в чём был глубокий замысел автора. Победитель станет известен 18 июля. 

Авторы этого логотипа считают, что Екатеринбург нельзя представлять одной буквой, а потому уместили полное название города. В соцсетях спорят, насколько правильно писать название города на английском с буквы "Е". Плюс к тому бросается в глаза частица "ERIN".

В основе этого логотипа – сердечник трансформатора. 

Автор этого логотипа подсчитал, что в России названия 17 городов начинаются с буквы "Е". Но именно Екатеринбург является среди них самым важным и знаменитым. 

​Автор этого логотипа сделали акцент на слог in, который есть в англоязычном написании. 

Источник: e1.ru

Новости компании

  • 15 августа 2017 г.
    Готовь сани летом! Закажи знак "Ш"! Далее...
  • 2 февраля 2017 г.
    Выставочное оборудование Ролл-ап в АРЕНДУ! Далее...
  • 17 октября 2016 г.
    В честь нашего юбилея, мы дарим вам 10% от стоимости заказа! Далее...
  • 19 августа 2016 г.
    Типография "Колорит" начинает принимать заказы на квартальные календари к новому 2017 году! Далее...